Проверенные способы, как дряблую картошку превратить в упругую 

4257

Проверенные способы, как дряблую картошку превратить в упругую 

Картошка – универсальный овощ, который можно использовать для многообразия блюд от салатов до запеканок и супов. Молодой корнеплод самый вкусный и насыщенный, его часто варят после сбора урожая в натуральном виде, лишь слегка очистив кожуру. К молодому картофелю не нужно добавлять приправ и специй, потому что он имеет яркий, запоминающийся вкус.

Овощ принято хранить длительное время, выбирать для этого лучше специально отведенные погреба, гараж или подвал. Несмотря на то, что корнеплоды могут храниться долго, они меняют свои свойства со временем. Спустя всего полгода при неправильном способе хранения или отдельном виде картофеля, плоды могут позеленеть или стать мягкими. В первом случае употреблять в пищу картофель уже не стоит. Зелень говорит о наличие солонина, опасного для организма вещества. Во второй ситуации корнеплод можно есть, но мягкость доставляет неудобства во время чистки. Не хитрые и проверенные способы подскажут, как сохранить и продлить молодость картошки, вернуть упругость овощу даже спустя год после сборки урожая.

1 способ

Первый способ очень простой и не требует максимум затрат. Так как картошка максимально впитывает в себя различные вещества, можно положить ее в воду за полчаса до приготовления пищи. Важно очистить заранее овощ, снять кожуру и удалить черные точки, гниль. Замачивать в воду нужно только очищенный корнеплод. В результате картошка получается удивительно упругая, как при сборе урожая.

Нужно понимать, что вкусовые качества не изменятся, она не станет такой же сладкой и нежной, как молодой картофель. Замачивать овощ следует в небольшом количестве, только для блюда, который в настоящий момент будет готовится. Если восстанавливать картошку впрок, она может сгнить.

2 способ

Если картошка только начинает становиться мягкой, ее следует перенести в более прохладное место. Если овощ хранился в подвале, где температура воздуха выше, чем в холодильнике, перед готовкой за ночь следует поставить корнеплоды в холодильник. На утро можно готовить, овощ будет грубее, чем ранее. Иногда люди хранят корнеплод в гаражах, где температура повышается с приходом весеннего и летнего периода. В таком случае необходимо найти более холодное место для картофеля. Это может быть подвал или погреб. Иногда люди специально арендуют на весенне-летний период погреба для продления срока годности корнеплода.

Правила хранения

Чтобы на следующий год не столкнуться с проблемой завядшего, мокрого картофеля, следует учесть правила его хранения. В специально обрадованных, подготовленных помещениях корнеплоды могут храниться до 10-12 месяцев. В идеале стоит купить термометр для измерения температуры воздуха в погребе, гараже или подвале. Это позволит понять, сможет ли овощ храниться длительное время в данных условиях. Идеальными для картофеля будут относительная влажность воздуха в пределах 70-80%, температура – от +2 до +4 градусов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here