Ошибки в ремонте кухни и как их предотвратить?

521

Ошибки в ремонте кухни и как их предотвратить?

Ремонт кухни требует немалых усилий, так как рабочая зона должна быть не только комфортной и эргономичной, но и простой в эксплуатации. Предугадать абсолютно все нюансы невозможно, поэтому прежде, чем приступить к действиям, следует хорошенько продумать все шаги на бумаге. Это сэкономит и потраченное время, и силы, и деньги.

Отсутствие кухонной двери

В целях экономии пространства на и без того миниатюрной кухне, многие хозяйки идут на неоправданные жертвы, отказываясь от двери. Это приводит к тому, что все запахи с места приготовления пищи способны свободно циркулировать по квартире и впитываться в мягкую мебель, одежду, предметы интерьера.

Как вариант, можно использовать дверь по типу купе или гармошку. Они прекрасно справятся с ролью ширмы, при этом не будут занимать много места.

Недостаток рабочих зон

Между холодильником, плитой, раковиной должна быть минимум одна буферная зона, поверхность которой не будет загромождена. Она необходима для временного расположения продуктов, кухонной утвари, посуды. Это значительно разгрузит руки и ускорит процесс готовки. Если квадратура ну никак не позволяет разжиться новой поверхностью, выручит подоконник. Его вполне можно задействовать, расположив мелкую утварь, кухонные приборы или мелкую бытовую технику.

Черный цвет в кухонной мебели

На картинках черный цвет в интерьере смотрится богато-дорого, но на практике хозяйке придется столкнуться с ужасом. Черные поверхности после попадания даже небольшого количества влаги проявляют белые разводы, следы от капель. Придется по нескольку раз в день натирать такую мебель до блеска.

Частые мойки с химическими средствами делают мебель в особо загрязненных местах более светлой. Любые царапины, отпечатки пальцев и мелкие повреждения будут заметны лучше, чем на белой или бежевой поверхности.

Это же касается и темных полов. Даже самый мелкий мусор и крошки будут видны невооруженным глазом, что потребует постоянной уборки на кухне.

Маленькая раковина и невысокий кран

Моечное отделение должно быть достаточно глубоким. Этому способствуют два фактора:

  1. Углубленная раковина – позволит размещать даже самые габаритные кастрюли и сковороды, а вся стекающая вода не будет разбрызгиваться на окружающую мебель.
  2. Высокий и гибкий дугообразный смеситель – позволит располагать поток воды в оптимальном направлении, что защитит близстоящую кухонную мебель от излишней влаги.

Самые дешевые раковины, не позволяющие нормально мыть посуду – это не экономия пространства и денег, а сущее наказание, которое в ближайшее время потребует решения. В противном случае придется дополнительно потратиться на новую мебель, которая при таком подходе быстро испортится.

Отсутствие достаточного количества розеток

Во время планировки кухни необходимо определить, какое количество электроприборов будет использоваться одновременно и сколько для этого потребуется розеток. Для кухни рекомендуют устанавливать двойные и тройные розетки, которые в одном месте могут одновременно обслуживаться сразу несколько электроприборов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here