Эти гибриды огурцов лучшие для маринования и засолки

3122

Эти гибриды огурцов лучшие для маринования и засолки

Далеко не все огурцы получаются вкусными при засолке и мариновании. Жесткая шкурка и отсутствие целостности делает из огурца не короля закусок, а невкусное блюдо, которое позорит гордое название «Огурец». Чтобы не попасть впросак, нужно знать, какие сорта больше подходят для употребления в свежем виде, а какие предназначены для маринования и успешного хранения на зиму.

Почему лучше гибриды?

Многие дачники, ошибочно считающие траты на посевной материал необоснованной тратой денег, не получают того урожая, о котором мечтают. Связано это в первую очередь с индивидуальными особенностями каждого сорта огурцов, а также правильности самостоятельной заготовки семян.

Все гибриды обязательно имеют в наименовании обозначение “F1”, пожалуй главным их плюсом является то, что их можно сажать в разных климатических условиях и получать большие урожаи не горького и не перерощенного овоща. К семенам обычно идет подробное описание, поэтому дачник может сам определить, какой сорт выбрать для тех или иных целей. Мы рассмотрим именно гибриды подходящие для засолки.

Доломит F1

Кустовой огурец, который идеален в засолке. Подходит для всех типов грунтов, устойчив к перепадам температур и распространенным заболеваниям. Имеет плотную и хрустящую мякоть, семечки практически отсутствуют. Плотная, но достаточно тонкая кожура сохраняет огурец в целостности при любых видах пастеризации.

Эколь F1

Самоопыляющиеся огурцы хорошо подходят как для выращивания в теплице, так и для открытого грунта. Обладают крепким иммунитетом и практически не подвержены заболеваниям, свойственным огурцам.

Длина плодов составляет 6-7 см, но не стоит допускать перерастания, так как огурец растет не в длину, а округляется вширь, образуя внутри пустоты. Плодоносит этот сорт все лето, вплоть до осенних заморозков.

Пасадена F1

Высокорослый, лианоподобный сорт, который дает богатый урожай с одного куста – примерно 2-3 ведра за весь период плодоношения. Огурцы продолговатые, 7-9 см в длину, имеют характерные пупырышки. Внутри плод цельный, без пустот и семян. Имеет приятный сладковатый вкус, достаточно сочный.

Из недостатков можно выявить чрезмерный листовой аппарат. При выращивании этого сорта рекомендуется периодически прореживать листья, чтобы всем частям растения хватало солнечного света.

Герман F1

Относится к раннеспелым гибридам, которые не требуют опыления насекомыми. Первые урожаи можно получить уже через 40-45 дней после первых всходов. Нуждается в обильном поливе и органических подкормках. Плохо переносит жару и высокие температуры, поэтому может потребоваться дополнительное затенение.

Даже если нет возможности собирать урожай по мере вызревания плодов – не беда. Гибрид не склонен к перерастанию. Плотный снаружи и сочный внутри. При засолке и мариновании сохраняет свой первоначальный хруст.

Аккорд F1

Бочонковидная форма плодов и тонкая кожура делает этот голландский гибрид универсальным как для салата, так и для маринования. Консервация с таким огурцом может храниться более 3 лет, и этот никак не скажется на хрусте и сладком вкусе.

nnnnrn(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});rnnnnnrn(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});rnn
n
nrn (function(w, d, n, s, t) {rn w[n] = w[n] || [];rn w[n].push(function() {rn Ya.Context.AdvManager.render({rn blockId: "R-A-353177-2",rn renderTo: "yandex_rtb_R-A-353177-2",rn async: truern });rn });rn t = d.getElementsByTagName("script")[0];rn s = d.createElement("script");rn s.type = "text/javascript";rn s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";rn s.async = true;rn t.parentNode.insertBefore(s, t);rn })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");rn
nnrn (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});rn

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here