В продаже имеются не десятки, а сотни моделей аппаратов для аргоновой сварки. Множество вариантов затрудняет выбор необходимой модели, особенно для начинающего пользователя.

Аппарат для аргоновой сварки переменного и постоянного тока имеют существенные различия. Аппараты постоянного ток используют для сварки различных типов стали, меди, чугуна и т.д. Сварочные аппараты переменного тока являются обязательными для таких материалов, как алюминий, магний и металлы с оксидным слоем на поверхности.

  • Постоянный ток: многие виды стали + нержавеющая сталь, чугун, медь, титановые сплавы.
  • Переменный ток: алюминиевые, магниевые сплавы.

Существуют также универсальные варианты. Их функциональность определяет тип тока, необходимый для использования их для сварки определенного типа металла. Их легко различить. Эти машины практически всегда имеют аббревиатуру AC/DC

Стабильность дуги при токах ниже 10 ампер – это важный показатель, на который следует также ориентироваться при покупке.  Этот параметр указывает на легкость образования дуги и уровень контроля.

Пусковой ток необходимо, чтобы был значительно ниже рабочего тока. Это особенно важно при сварке тонких листов.

Параметр времени включения определяет время работы самого аппарата. Чем выше рабочий цикл, тем дольше будет непрерывно работать tig машина. Правильная оценка ожидаемой нагрузки может сэкономить много денег. Низкий показатель этого значения обеспечит увеличение времени сварки, так как вам понадобятся регулярные остановки сварки для остужения инвертора. Необоснованно высокое время выполнения задания приведет к значительному увеличению стоимости.

Все аргонодуговые TIG-сварщики оснащены функциями высокочастотного поджига и кратерообразования:

  1. С точки зрения качества сварки необходимо избегать сколов в конце сварного шва. Для этого сварочный аппарат tig оснащен бесступенчатой регулировкой режима снижения тока.
  2. Кратерообразование обеспечивает хорошее начало процесса сварки – электрическая дуга зажигается без контакта с поверхностью металла, поэтому не происходит прожога металла. Кроме того, на металле не остается включений вольфрама.
Приветствую! На нашем сайте вы найдете для себя огромное количество полезных статей и советов о современном строительстве, ремонте и дизайне интерьера. Для вашего удобства все статьи сайта распределены по тематическим разделам. Также мы всегда готово поддержать беседу в комментариях, пишите.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here